Le ricette consigliate
I consigli del Pastificio Artigianale del Borgo per dei primi piatti insuperabili
LINGUINE SCAMPI E ZUCCHINE
RICETTA PER 4 PERSONE
Mettere a bollire una grande pentola d’ acqua, mentre si prepara il condimento. Fare scaldare su fiammma moderata l’olio versato in una grande padella. Aggiungervi uno spicchio d’aglio e lasciare cuocere fin […]
PASTA CON ZUCCHINE E SALSA AI FIORI DI ZUCCA
RICETTA PER 4 PERSONE
Tagliare 2 zucchine a bastoncini sottili. Soffriggere lo spicchio d’aglio intero schiacciato con una cipollina fresca finemente tritata in 3 cucchiai di olio. Eliminare l’aglio. Unire le zucchine e fare saltare a […]
LASAGNE AI DUE COLORI
RICETTA PER 4 PERSONE
Pulite e lavate 500g di spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po’ di peperoncino in polvere e incorporatevi 250g di ricotta. Con l’acqua […]
LASAGNE AI FUNGHI
RICETTA PER 4 PERSONE
Imburrate una pirofila e sistemateci un rettangolo di pasta. Pulite 500g di funghi porcini, affettateli e passateli nel burro con un po’ di sale. Versate i funghi nella pirofila, sopra la pasta, […]
GNOCCHETTI SARDI ALLA BUD SPENSER
RICETTA PER 4 PERSONE
Tritate finemente 5 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino. Ponete il tutto in un tegame con 5 cucchiai di olio e allo spicchio d’aglio intero. Aggiungere una cipolla tritata e […]
GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA
RICETTA PER 4 PERSONE
Come prima cosa mettere a rosolare in una casseruola una cipolla e 150g di lardo tritati quindi aggiungere 150g di salsiccia fresca tagliata a tocchetti quando gli elementi hanno preso colore sfumare […]
TROFIE CON PERE E ZOLA
RICETTA PER 4 PERSONE
In una padella antiaderente, fate fondere 40g di burro a fuoco lento e aggiungete 300g gorgonzola cremoso (privato della crosta) tagliato a dadini mescolando con cura e facendo attenzione a non creare […]
TROFIE CON COZZE SALTATE IN PADELLA
RICETTA PER 4 PERSONE
Lavate e spazzolate 1kg di cozze sotto l’acqua.In una padella abbastanza grande, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un pò d’olio,aggiungete quindi le cozze, copritele e cuocetele a fuoco medio fino a […]
GNOCCHI DI PATATE IN ROSSO
RICETTA PER 4 PERSONE
Tagliare a dadini 2 mozzarelle e a filetti i 4 pomodori pelati.Mettere i pelati in una padella a fiamma bassa con poco olio e schiacciarli bene con una forchetta, poi unire la […]
GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA DI FORMAGGI
RICETTA PER 4 PERSONE
In una pentolina mettete 70g di burro, fatelo fondere, aggiungete 20g di farina e mescolate bene poi toglietelo dal fuoco.In una pentola versate 600ml di latte e mettetelo sul fuoco, quando bolle, […]