RICETTA PER 4 PERSONE
Tagliare 2 zucchine a bastoncini sottili. Soffriggere lo spicchio d’aglio intero schiacciato con una cipollina fresca finemente tritata in 3 cucchiai di olio. Eliminare l’aglio. Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate. Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.Aprire leggermente 12 fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle. Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi 10cl di panna liquida in cui avrete sciolto una bustina di zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta all’uovo in abbondante acqua salata per 4/5 minuti a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio. Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.